La ratatouille

pour 4 personnes, 10 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson


Salade Romaine
La ratatouille

Robot

 

Mettre un filet d'huile d'olive dans votre robot.

Faire revenir 5 minutes, en mode rissolage, les poivrons coupés en lamelles et l'ail. 

Pendant ce temps, préparer les courgettes et les aubergines, épluchées ou pas selon vos goûts mais coupées en morceaux.  

 

Ajouter les légumes dans la cuve, la boîte de tomates pelées, les herbes de Provence à votre convenance et 2 cuillères à soupe de concentré de tomates.

 

Saler et poivrer à votre convenance.

Mélanger un peu.

 

Lancer la cuisson sous pression pour 15 minutes.

 

C'est prêt.

 

A manger avec du riz, du quinoa, de la semoule ou des pâtes, de la saucisse, du poulet ou des merguez.



💡 💡 💡

"- Je préfère réaliser la ratatouille avec des légumes frais pour qu'elle soit moins juteuse et de ce fait bien meilleure.

- L'idéal est de la préparer la veille et de la refaire mijoter 30 minutes avant de la déguster le lendemain!

- Si vous faites du poulet, vous pouvez le faire dorer avec l'huile d'olive au tout début de la recette, retirer le poulet pour réaliser la recette et remettre le poulet juste avant de lancer la cuisson sous pression. Le poulet sera tendre et moelleux!

- Si vous faites de la saucisse de Morteau ou de Montbéliard, vous pouvez également la placer dans le Robot juste avant de lancer la cuisson; pas besoin de dorer au préalable.

- N'hésitez pas à faire de grandes quantités de ratatouille car lorsqu'il en reste cela vous permet de réaliser d'autres repas variés pour les autres jours. Vous trouverez un article dédié sur le sujet dans le Blog. "


dans la Cuisine de Tell…


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