Pâte brisée végétale
pour 1 pâte
Ingrédients
250 g de farine complète (T80 ou mélange T65, T110)
1 pincée de sel
80 g d'huile (neutre ou olive pour tarte salée)
80 g d'eau
Pour une tarte salée
1 à 2 cuillères à soupe de graines spécial salade
1 cuillère à soupe de vinaigre
Pour une tarte sucrée
2 à 3 cuillères à soupe de sucre vanillé

Mettre la farine choisie dans le bol de votre robot avec 1 cuillère à café de sel, l'huile, l'eau et les ingrédients facultatifs que vous avez choisis d'utiliser.
Régler le programme en fonction de votre robot préféré.
Prolonger si besoin et arrêter dès formation d'une boule.

Verser la pâte obtenue directement dans votre moule à tarte.
Etaler la pâte avec les doigts ou au rouleau en ajoutant un peu de farine si besoin.
💡 💡 💡
"Recette inspirée de la pâte brisée végétale de Yummix issue de son livre "Yummix, mes basics et mes hits" et adaptée pour le robot Companion.
Je l’ai réalisée en y ajoutant 2 cuillères à soupe d’un mélange de graines spécial salade, Yummix la réalise avec des herbes de Provence…."
dans la Cuisine de Tell...
Partager
Ajouter un commentaire
Commentaires