ASTUCES

💡 💡 💡 Pâtes à tarte


Doubler les quantités

Les pâtes à tarte peuvent être préparées en plus grandes quantités afin d'être congelées et ainsi vous faire gagner du temps lorsque vous en manquez :-)

Mise au frais déjà étalée

Les recettes indiquent en général de former une boule avec la pâte, de la placer sous film cellophane et de la mettre au frais pendant 1h.

Cette méthode permet de durcir la pâte afin d'éviter qu'elle ne colle lors de l'utilisation mais munissez-vous ensuite de bras musclés pour réussir à l'étaler.

Pour ma part, j'étale donc la pâte directement dans mon moule à tarte, puis je place le tout au réfrigérateur pendant minimum 1 heure avant d'y ajouter la préparation.

Etaler directement dans la tourtière

J'ai définitivement retiré de ma cuisine le grand rouleau à pâtisserie et le tapis qui allait avec.

J'utilise un petit rouleau en bois comme celui-ci, et j'étale mes pâtes directement dans la tourtière. Cela me fait gagner un temps fou, pendant la préparation, mais aussi ensuite lors de l'étape vaisselle !!!!"


dans la Cuisine de Tell...


Partager


Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.
Évaluation: 0 étoile
0 vote

Créez votre propre site internet avec Webador