ASTUCES
💡 💡 💡 Pâtes à tarte

dans la Cuisine de Tell...
Partager
💡 💡 💡 Pâtes à tarte
Les pâtes à tarte peuvent être préparées en plus grandes quantités afin d'être congelées et ainsi vous faire gagner du temps lorsque vous en manquez :-)
Les recettes indiquent en général de former une boule avec la pâte, de la placer sous film cellophane et de la mettre au frais pendant 1h.
Cette méthode permet de durcir la pâte afin d'éviter qu'elle ne colle lors de l'utilisation mais munissez-vous ensuite de bras musclés pour réussir à l'étaler.
Pour ma part, j'étale donc la pâte directement dans mon moule à tarte, puis je place le tout au réfrigérateur pendant minimum 1 heure avant d'y ajouter la préparation.
J'ai définitivement retiré de ma cuisine le grand rouleau à pâtisserie et le tapis qui allait avec.
J'utilise un petit rouleau en bois comme celui-ci, et j'étale mes pâtes directement dans la tourtière. Cela me fait gagner un temps fou, pendant la préparation, mais aussi ensuite lors de l'étape vaisselle !!!!"
dans la Cuisine de Tell...
Partager
Ajouter un commentaire
Commentaires