Pâte brisée

pour 1 pâte


 

 

Ingrédients

 

250 g de farine T55 ou T65
1/2 cuillère à café de sel
100 g de beurre
50 g d'eau

 

 


Dans le robot

Mettre la farine choisie dans le bol de votre robot avec le sel, le beurre et l'eau.

Régler le programme en fonction de votre robot préféré.

Ajouter un peu d'eau si la pâte ne s'amalgame pas.

Prolonger le programme si besoin et arrêter dès formation d'une boule. 

Verser la pâte obtenue directement dans votre moule à tarte.

Etaler la pâte avec les doigts ou au rouleau en ajoutant un peu de farine si besoin.

 


💡 💡 💡

"Recette  de base de la pâte brisée. Ne changez rien, elle est excellente!"


dans la Cuisine de Tell...


Partager


Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.
Évaluation: 0 étoile
0 vote