Pain aux céréales

pour 1 pain de 750 g

Pâte levée

Ingrédients

 

310 g d'eau

1 cuillère à café de sel

500 g de farine aux céréales 
8 g de levure déshydratée


A la machine à pain 

 

Placer tous les ingrédients dans votre Machine à Pain selon l'ordre indiqué ci-dessus.

 

Lancer le programme Pain Blanc ou Français, Croute moyenne, Poids 750 g.

 

Démouler le pain dès la fin du programme et laisser refroidir sur une gille.

 

" Vous pouvez également lancer uniquement le programme Pâte de votre machine à pain.

Dans ce cas, suivez l'étape 2 de la préparation au robot."


Sans machine à pain/ Au robot

 

Etape 1 Utiliser le programme Pâte du robot.

Pastry P1 au Companion

"Je vous ajoute les correspondances des autres robots très vite."

 

Etape 2 : A la fin du programme, façonner le pain dans un  moule à pain ou sur une plaque de cuisson.

Laisser lever 40 minutes à 1 heure près d'une chaleur.

Préchauffer le four à 220°.

Placer un petit récipient d'eau dans le four.

Inciser le pain et faire cuire au four 30 à 35 minutes.

Le pain sera un peu plus croustillant qu'avec une cuisson en machine à pain!"


" Et si vous n'avez, ni robot, ni machine à pain, voici quelques astuces pour pétrir votre pain à la main."


dans la Cuisine de Tell...


Partager


Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.
Évaluation: 0 étoile
0 vote

Créez votre propre site internet avec Webador