Tarte aux poireaux, bleu et noix

pour 6 personnes


Tarte poireaux, bleu et noix

Ingrédients

 

Pour la pâte brisée

150 g de farine
75 g de beurre
0.5 cuillères à café de sel 🧂
50 g d'eau

ou 1 pâte brisée au choix

 

Pour l'appareil
5 blancs de poireau
200 g de crème liquide ou semi épaisse 12%
600 g d'eau
125 g de fromage à pâte persillée, bleu
12 cerneaux de noix

poivre & sel 🧂


Mettre la farine choisie dans le bol de votre robot avec le sel, le beurre et l'eau.

Régler le programme en fonction de votre robot préféré.

Ajouter un peu d'eau si la pâte ne s'amalgame pas.

Prolonger le programme si besoin et arrêter dès formation d'une boule. 

Etaler la pâte dans votre moule à tarte et placer au réfrigérateur minimum 30 minutes.


Rincer le bol du robot et y verser 600 g d'eau.

Ajouter le panier cuisson et y mettre les poireaux lavés et coupés en rondelles.

Lancer une cuisson vapeur, 30 minutes à 100°.

 

Préchauffer le four à 200°.

Sortir la pâte à tarte du réfrigérateur et piquer la à la fourchette.

Précuire 10 minutes à 200°.

 

Soit dans le bol du robot préalablement rincé, soit dans un saladier, mélanger la crème, le bleu coupé en morceaux, le sel et le poivre.

Ajouter les poireaux au mélange.

 

Sortir la tarte du four et y verser l'appareil.

Emietter les noix sur le dessus de la préparation.

 

Faire cuire 30 minutes à 200°.


💡 💡 💡

"D'habitude, lorsque je cuisine une tarte salée le soir, on n'en mange qu'un quart et bien celle-ci était tellement bonne qu'on s'est resservis😊!

Dans la recette initiale il y a deux œufs, moi je ne les mets pas car je trouve cette tarte bien meilleure et plus légère sans.

Je vous laisse tester!"


dans la Cuisine de Tell…


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