Risotto au Chorizo

pour 4 personnes, 10 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson


Risotto au chorzio

Ingrédients

 

400 g de poivrons multicolores frais ou surgelés

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cube de bouillon de poule

30 g de parmesan râpé

des copeaux de parmesan

300 g de riz pour risotto

30 g de beurre

1 filet d'huile d'olive

700 g d'eau

120 g de chorizo extra fort ou fort selon vos préférences

sel 🧂 et poivre 

 


robot

 

Placer l'oignon et l'ail dans votre robot cuiseur muni de la lame, et mixer.

Si la lame de votre robot se retire, remplacer par la pâle de mélange.

Mettre de l'huile d'olive et faire revenir 5 minutes sans le bouchon, au Companion Mijoté (Slow Cook) P1, 130°.

Ajouter le riz et lancer le même programme que précédemment, Mijoté P1, 130°, 5 minutes.

Ajouter l'eau, le cube de bouillon émietté, les poivrons, le sel et le poivre.

Verrouiller le couvercle avec le bouchon position 0 et lancer le programme Mijoté P3, 95° pour 20 minutes.

A la fin de la cuisson, retirer la pâle de mélange, ajouter le beurre en dés et le parmesan râpé.

 

Mélanger à la cuillère.

Servir aussitôt.

 

Ajouter quelques copeaux de parmesan sur le dessus.


💡 💡 💡

"Pour la déco, vous pouvez faire dorer à la poêle, quelques très fines rondelles de chorizo, que vous viendrez déposer délicatement sur le dessus en plus des copeaux de parmesan."


dans la Cuisine de Tell…


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