Pâtes à la courgette

pour 4 personnes, 10 minutes de préparation, 35 minutes de cuisson


Pâtes courgettes

Ingrédients

400 g de pâtes

3 moyennes courgettes épluchées

2 tomates 🍅

150 g de lardons allumettes fumés 

ou

150 g de lardons de bacon allumettes fumés

(ou pas si vous êtes végétarien)

250 g de mascarpone

1 filet d'huile d'olive 🫒

parmesan râpé 🧀

sel 🧂 et poivre 

 


 

Mettre un filet d'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok.

Faire revenir 5 minutes, sur feu vif, les courgettes et les tomates coupées en morceaux. 

Mettre ensuite sur feu moyen et laisser cuire à couvert pendant 20 à 25 minutes.

Mélanger régulièrement et réduire la température si cela accroche.

 

Lancer la cuisson des pâtes.

 

Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les lardons et cuire sans couvercle 5 minutes.

Ajouter les 250 g de mascarpone.

Mélanger.

Chauffer encore 2-3 minutes.

 

Saler et poivrer à votre convenance.

 

C'est prêt.

 

Servir une belle portion de pâtes, mettre quelques cuillères de la préparation aux courgettes sur le dessus.

Ajouter du parmesan à volonté :-)


💡 💡 💡

"L'idéal est de faire des petits morceaux de courgettes afin qu'ils aient presque disparu à la fin de la cuisson. Les enfants mangeront plus facilement :-). 

Ce repas super simple à réaliser est devenu  un  petit rituel chez nous car c'est trop trop bon ...."


dans la Cuisine de Tell…


Partager


Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.
Évaluation: 0 étoile
0 vote

Créez votre propre site internet avec Webador