Pâtes à la courgette
pour 4 personnes, 10 minutes de préparation, 35 minutes de cuisson

Ingrédients
400 g de pâtes
3 moyennes courgettes épluchées
2 tomates 🍅
150 g de lardons allumettes fumés
ou
150 g de lardons de bacon allumettes fumés
(ou pas si vous êtes végétarien)
250 g de mascarpone
1 filet d'huile d'olive 🫒
parmesan râpé 🧀
sel 🧂 et poivre

Mettre un filet d'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok.
Faire revenir 5 minutes, sur feu vif, les courgettes et les tomates coupées en morceaux.
Mettre ensuite sur feu moyen et laisser cuire à couvert pendant 20 à 25 minutes.
Mélanger régulièrement et réduire la température si cela accroche.
Lancer la cuisson des pâtes.
Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les lardons et cuire sans couvercle 5 minutes.
Ajouter les 250 g de mascarpone.
Mélanger.
Chauffer encore 2-3 minutes.
Saler et poivrer à votre convenance.
C'est prêt.
Servir une belle portion de pâtes, mettre quelques cuillères de la préparation aux courgettes sur le dessus.
Ajouter du parmesan à volonté :-)
💡 💡 💡
"L'idéal est de faire des petits morceaux de courgettes afin qu'ils aient presque disparu à la fin de la cuisson. Les enfants mangeront plus facilement :-).
Ce repas super simple à réaliser est devenu un petit rituel chez nous car c'est trop trop bon ...."
dans la Cuisine de Tell…
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