Crevettes sauce piquante

pour 4 personnes, 20 minutes de cuisson


Crevettes sauce piquante

 

Ingrédients

 

1 kg de crevettes surgelées ou fraiches 🦐 
2 poivrons 🫑
1 ou 2 piments 🌶️selon vos goûts
1 oignon 🧅
2 gousses d’ail 🧄
coriandre
400 g de tomates concassées 🍅
20 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe d'huile olive
1 cuillère à soupe de curry

sel 🧂 et poivre 


Dorer l'oignon et l'ail dans l'huile olive.

Ajouter le curry, les poivrons en lamelles et dorer 2 minutes.

Ajouter le concassé de tomates, les piments, 10 cl d'eau, les crevettes surgelées ou fraiches non cuites, le sel et le poivre.

Cuire 2 min sous pression.

 

Ajouter la crème et la coriandre. Mélanger.

Maintenir au chaud 5 min.

 

A déguster avec du riz, du quinoa ou de la semoule ...

 

 

"Si vous n'avez pas de COOKEO, vous pouvez réaliser la recette dans un WOK (laissez mijoter 30 minutes) ou même avec votre robot favoris =>

 


💡 💡 💡

"Si vous utilisez des crevettes fraiches, cuites, décortiquez les et gardez les sur le coté. Lancez la cuisson sous pression des légumes ou faites les mijoter 30 minutes dans un WOK, puis ajoutez les crevettes en même temps que la crème.

Lancez le mode "dorer" ou poursuivez le mijotage au WOK 2 minutes afin de bien chauffer les crevettes.

C'est quand même bien meilleur avec des crevettes fraiches 🥰"

 

"Pour gagner du temps, j'utilise de l'oignon et de l'ail haché surgelé."

 

"Si vous ne trouvez pas de piment frais, pensez à toujours avoir des piments à l'huile en bocal. Vous pourrez en prélever un ou deux de temps en temps pour vos recettes.

Les piments se conservent longtemps après ouverture du bocal et sinon finissez les à l'apéritif; vous pouvez également en mettre dans vos ratatouilles si vous aimez les plats pimentés."


dans la Cuisine de Tell…


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