Blanquette de Saumon
pour 4 personnes, 10 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson

Ingrédients
4 pavés de saumon sans peau
250 g de champignons
4 carottes
25 cl de fumet de poisson
2 échalotes
1/2 jus de citron
2 jaunes d'œufs
25 cl de crème fraiche
10g de beurre
sel & poivre

Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Rincer et couper les champignons en rondelles.
Les cuire 20 minutes à la vapeur.
"Si vous utilisez des champignons et des carottes surgelées, décongelez les simplement au micro-ondes."
Retirer les légumes et l'eau de cuisson du robot.
Ajouter le beurre et les échalotes.
Dorer 2-3 minutes dans le beurre (130°).
Ajouter les légumes, le saumon coupé en cubes, le fumet de poisson.
Cuire 8 minutes.
Pendant ce temps ...
Mélanger la crème et les jaunes d'œufs dans un bol.
Faire cuire du riz.
A la fin de la cuisson, ajouter le mélange crème/œuf, le sel et le poivre dans le robot,
et lancer une nouvelle cuisson 2 minutes afin que la sauce ait le temps d'épaissir.

💡 💡 💡
"Accompagnez de riz ou de semoule ou même de quinoa.
C'est très rapide à réaliser et je peux dire que l'on s'est tous régalé!"
dans la Cuisine de Tell…
Partager
Ajouter un commentaire
Commentaires