Blanquette de Saumon

pour 4 personnes,  10 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson


Blanquette de saumon

Ingrédients

 

4 pavés de saumon sans peau

250 g de champignons

4 carottes

25 cl de fumet de poisson

2 échalotes

1/2 jus de citron

2 jaunes d'œufs

25 cl de crème fraiche

10g de beurre

sel & poivre

 


Eplucher et couper les carottes en rondelles.

Rincer et couper les champignons en rondelles.

Les cuire 20 minutes à la vapeur.

"Si vous utilisez des champignons et des carottes surgelées, décongelez les simplement au micro-ondes."

 

 

Retirer les légumes et l'eau de cuisson du robot.

Ajouter le beurre et les échalotes.

Dorer  2-3 minutes dans le beurre (130°).

Ajouter les légumes, le saumon coupé en cubes, le fumet de poisson.

Cuire 8 minutes.

 

 

Pendant ce temps ...

Mélanger la crème et les jaunes d'œufs dans un bol.

Faire cuire du riz.

A la fin de la cuisson, ajouter le mélange crème/œuf, le sel et le poivre dans le robot,

et lancer une nouvelle cuisson 2 minutes afin que la sauce ait le temps d'épaissir.

 

Blanquette de saumon

 

💡 💡 💡

"Accompagnez de riz ou de semoule ou même de quinoa.

C'est très rapide à réaliser et je peux dire que l'on s'est tous régalé!"


dans la Cuisine de Tell…


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