Salade Romaine
pour 4 personnes

Ingrédients
Salade
100 ml de cerneaux noix 🌰
4 tranches de pain blanc ou de pain bis 🥖
60 g de beurre 🧈
8 tranches de bacon 🥓
1 belle salade romaine
30 g de parmesan 🧀 râpé
Sauce
1 gros œuf 🥚
150 ml d'huile d'olive
5 ml de jus de citron 🍋
6 filets d'anchois
1 cuillerée à soupe de moutarde (15 ml)

La salade
Couper le pain en petits dés et le faire dorer dans le beurre. Egoutter le sur du papier absorbant.
Couper le bacon en lamelles et le faire dorer. Laver et essorer la salade.
Dans un joli saladier, disposer la salade coupée en morceaux, ajouter les croûtons, le bacon, les noix hachées et le fromage râpé.
Mélanger et laisser en attente.
La sauce
Casser l'œuf. Ajouter l'huile, le jus de citron, la moutarde, les anchois et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Verser sur la salade au dernier moment et servir.
💡 💡 💡
"Afin de gagner un peu de temps, j'utilise des croutons du commerce.
Je ne fais pas dorer le bacon dans le beurre afin de rendre la salade plus légère.
Je remplace même parfois le bacon par du jambon de Parme."
dans la Cuisine de Tell…
Partager
Ajouter un commentaire
Commentaires