Brioche
pour 1 brioche de 500 g, 10 minutes de préparation
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Ingrédients
160 g de lait
80 g de sucre
100 g de beurre
2 œufs
fleur d'oranger (facultatif)
500 g de farine T55 ou 65
20 g de levure de boulanger dans un peu de lait tiède
ou
8 g de levure boulangère déshydratée
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A la machine à pain
Placer tous les ingrédients dans votre Machine à Pain selon l'ordre indiqué ci-dessus.
Lancer le programme Pain Blanc ou Français, Croute moyenne, Poids 750 g.
Démouler la brioche dès la fin du programme et laisser refroidir sur une gille.
" Vous pouvez également lancer uniquement le programme Pâte de votre machine à pain.
Dans ce ca suivez l'étape 2 de la préparation au robot."
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Sans machine à pain/ Au robot
Etape 1 : Utiliser le programme Pâte du robot.
Pastry P1 au Companion
"Je vous ajoute les correspondances des autres robots très vite."
Etape 2 : A la fin du programme, façonner la brioche (voir Astuces ci-dessous) dans un moule à pain ou à cake.
Laisser lever 40 minutes à 1 heure près d'une chaleur.
Préchauffer le four à 200°.
Cuire au four 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°.
La brioche sera un peu plus croustillante qu'avec une cuisson en machine à pain!"
" Et si vous n'avez, ni robot, ni machine à pain, voici quelques astuces pour pétrir et façonner votre brioche à la main."
dans la Cuisine de Tell...
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