Brioche

pour 1 brioche de 500 g, 10 minutes de préparation


Pâte levée

Ingrédients

 

160 g de lait

80 g de sucre

100 g de beurre

2 œufs

fleur d'oranger (facultatif)

500 g de farine T55 ou 65

20 g de levure de boulanger dans un peu de lait tiède

ou 

8 g de levure boulangère déshydratée


A la machine à pain 

 

Placer tous les ingrédients dans votre Machine à Pain selon l'ordre indiqué ci-dessus.

 

Lancer le programme Pain Blanc ou Français, Croute moyenne, Poids 750 g.

 

Démouler la brioche dès la fin du programme et laisser refroidir sur une gille.

 

" Vous pouvez également lancer uniquement le programme Pâte de votre machine à pain.

Dans ce ca suivez l'étape 2 de la préparation au robot."


Sans machine à pain/ Au robot

 

Etape 1 Utiliser le programme Pâte du robot.

Pastry P1 au Companion

"Je vous ajoute les correspondances des autres robots très vite."

 

Etape 2 : A la fin du programme, façonner la brioche (voir Astuces ci-dessous) dans un  moule à pain ou à cake.

Laisser lever 40 minutes à 1 heure près d'une chaleur.

Préchauffer le four à 200°.

Cuire au four 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°.

La brioche sera un peu plus croustillante qu'avec une cuisson en machine à pain!"


" Et si vous n'avez, ni robot, ni machine à pain, voici quelques astuces pour pétrir et façonner votre brioche à la main."


dans la Cuisine de Tell...


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