Tartines d'aubergines gratinées
Un délice ! Pour 2 personnes, 10 minutes de préparation, 25 minutes de cuisson
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Ingrédients
3 grandes tranches de pain
fromage frais (St Moret ou Madame Loîc)
huile d'olive
ail en poudre
2 petites aubergines
1 tomate ou 6 tomates cerise
2 boules de mozzarella
graines de courge
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Eplucher et couper les aubergines en tranches.
Les badigeonner d'huile d'olive, puis les cuire dans une grande poêle ou au four en les retournant régulièrement.
Ajouter de l'huile d'olive si besoin.
Préchauffer le four à 200°.
Pendant ce temps, tartiner les tranches de pain avec le fromage frais.
Saupoudrer les tartines avec de l'ail en poudre.
Lorsque les aubergines sont cuites, retirer le surplus d'huile d'olive.
Répartir les aubergines sur le pain.
Placer des rondelles de tomates sur le dessus.
Finir avec la mozzarella tranchée et quelques graines de courge pour apporter du croquant.
Faire cuire environ 15 minutes au four.
💡 💡 💡
"Cette fois, je n'avais plus de grandes tranches de pain de campagne, j'ai donc utilisé du pain de mie aux céréales.
C'est bien meilleur avec de grandes tranches de pain de campagne ou de pain aux céréales. Le pain de mie est un peu trop fin pour cette recette mais c'était tout de même très bon.
Je fais cette recette très souvent, et je prévois 3 tartines car c'est tellement bon qu'une tartine ne suffit pas donc on se partage la troisième part avec mon mari. 🥰"
"A accompagner d'une petite salade"
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Photo issue du magasine dans lequel j'avais récupéré la photo
dans la Cuisine de Tell…
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