Tarte tomates & aubergines
pour 6 personnes
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INGREDIENTS
Pâte brisée
240g de farine
120 g de beurre
7 cl d'eau
Garniture
1 boule de mozzarella
1/2 poivron 🫑
1 aubergine 🍆
2 tomates 🍅
1/2 oignon rouge 🧅
70g de concentré de tomates
1 cuillère à café d'herbes de Provence
1 cuillère à café de moutarde
huile d'olive
sel & poivre
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Mettre la farine et le beurre mou dans le robot.
Lancer le programme de votre robot, entre 2 minutes 30 et 3 minutes.
Ajouter l'eau progressivement, jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Mettre un papier sulfurisé sur le plan de travail de la cuisine.
Fariner le papier sulfurisé, déposer la boule de pâte sur le papier et l'étaler largement.
Le but est d'avoir 4 à 5 cm de bord en plus.
Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et couper les aubergines en tranches.
Mettre un papier sulfurisé sur la plaque du four.
Etaler les aubergines sur le papier et les badigeonner d'huile d'olive.
Cuire au four à 180° pendant 20 minutes. Retourner les aubergines à mi-cuisson.
Mélanger le concentré de tomate, la moutarde, les herbes de Provence avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Sortir la pâte du réfrigérateur.
Etaler la préparation à base de tomate sur la pâte en laissant 5 cm tout autour.
Disposer sur le dessus, l'oignon rouge haché, les poivrons coupés en morceaux, les tomates en rondelles, les tranches d'aubergine, la mozzarella coupée en tranche.
Replier les bords sur le dessus de la tarte.
Mettre un peu de sel et de poivre
Cuire 35 à 40 minutes à 200°.
💡 💡 💡
"Trop trop bon!"
dans la Cuisine de Tell…
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