One Pot Pasta Saumon & Epinards

pour 4 personnes, 15 minutes de préparation, 15 à 25 minutes de cuisson


Salade Romaine

Ingrédients

 

1 échalotte

1 gousse d'ail

1 filet d'huile d'olive

400 g de pâtes

200 g d'épinards frais ou surgelés

200 g de saumon fumé

ou

200 g de saumon frais

ou

100g de saumon frais et 100 g de saumon fumé

30 cl de crème fraiche semi épaisse

800 cl d'eau

sel 🧂 et poivre 

 


"Cette recette peut-être réalisée en cocotte ou au robot cuiseur !"


 

Rincer et égoutter les épinards frais ou sortir les épinards du congélateur.

Découper le saumon en petit morceaux.

Verser un filet d'huile d'olive dans la cocotte ou dans votre robot cuiseur.

Ajouter les échalottes, l'ail, les pâtes, les épinards, le saumon, la crème, l'eau, le sel et le poivre.

Mélanger le tout.

 

Faire cuire 15 minutes à feu moyen en cocotte.

ou

Faire cuire 20-25 minutes au robot. 

"Ajustez le temps de cuisson en fonction des pâtes choisies qui cuisent plus ou moins longtemps."

C'est prêt.

Servir dans de jolies assiettes.

Ajouter du parmesan à volonté :-)


💡 💡 💡

"Il n'est pas évident de conserver les épinards frais plusieurs jours au réfrigérateur, donc comment faire lorsqu'on ne réalise ses courses qu'une fois par semaine.

Pour ma part, j'ai donc toujours des épinards dans mon congélateur.

Afin que le résultat avec les épinards surgelés soit au plus proche de celui avec les épinards frais, il faut prendre des épinards surgelés en branches.

Vos invités n'y verront que du feu.

 

Si vous utilisez uniquement du saumon fumé, vous pouvez mettre uniquement la moitié pour la cuisson et ajouter l'autre moitié à la fin, juste avant de servir.

Si vous faites un mélange saumon frais et saumon fumé, vous pouvez mettre le saumon fumé uniquement à la fin juste avant de servir.

 

Je trouve que la cuisson au robot permet une cuisson parfaite du saumon frais qui reste en jolis morceaux comme vous pouvez le voir sur la photo."


dans la Cuisine de Tell…


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