Gratin de Pâtes Aubergines & Fromages

pour 4 personnes, 10 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson


Salade Romaine

Ingrédients

 

400 g de pennes
2 aubergines
60 g de comté râpé
60 g de mozzarella fraiche ou râpée

60 g de chèvre frais
60 de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

20 cl de crème semi épaisse 12%
1 quelques feuilles de sauge
1 quelques brins de romarin

sel 🧂 et poivre 

 


Faire cuire les pâtes 'al dente' .


Pendant ce temps, couper la mozzarella et le fromage de chèvre en petits dés.

Eplucher et couper les aubergines en gros dés. puis les faire rissoler une dizaine de minutes à la poêle avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, et les herbes ciselées.

Mélanger régulièrement.

Egoutter les pâtes dès qu'elle sont cuites.

 

Préchauffer le four à th.6 (200°C).

 

Mélanger les pâtes avec les aubergines. 

Ajouter le comté, le chèvre puis le parmesan râpé. Ajouter  20 cl de crème semi épaisse.

Mélanger et placer le tout dans un plat à gratin ou dans des plats individuels.

Placer la mozzarella sur le dessus et enfourner 20 min environ jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné et doré.

Servir chaud.


💡 💡 💡

"Un délice, c'est un gratin très gourmand. Mon préféré !

Vous pouvez ajouter de la chapelure avant la cuisson pour plus de croustillant!"


dans la Cuisine de Tell…


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