Gratin de Pâtes Aubergines & Fromages
pour 4 personnes, 10 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson

Ingrédients
400 g de pennes
2 aubergines
60 g de comté râpé
60 g de mozzarella fraiche ou râpée
60 g de chèvre frais
60 de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 cl de crème semi épaisse 12%
1 quelques feuilles de sauge
1 quelques brins de romarin
sel 🧂 et poivre
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Faire cuire les pâtes 'al dente' .
Pendant ce temps, couper la mozzarella et le fromage de chèvre en petits dés.
Eplucher et couper les aubergines en gros dés. puis les faire rissoler une dizaine de minutes à la poêle avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, et les herbes ciselées.
Mélanger régulièrement.
Egoutter les pâtes dès qu'elle sont cuites.
Préchauffer le four à th.6 (200°C).
Mélanger les pâtes avec les aubergines.
Ajouter le comté, le chèvre puis le parmesan râpé. Ajouter 20 cl de crème semi épaisse.
Mélanger et placer le tout dans un plat à gratin ou dans des plats individuels.
Placer la mozzarella sur le dessus et enfourner 20 min environ jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné et doré.
Servir chaud.
💡 💡 💡
"Un délice, c'est un gratin très gourmand. Mon préféré !
Vous pouvez ajouter de la chapelure avant la cuisson pour plus de croustillant!"
dans la Cuisine de Tell…
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