Risotto aux Noix de Saint Jacques
pour 4 personnes, 20 minutes de préparation, 33 minutes de cuisson
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Ingrédients
1 gousse d'ail
60g d'échalottes
huile d'olive
250 g de riz 🍚 spécial risotto
300 g de crevettes 🦐 (facultatif)
15 cl de vin 🍷 blanc
350 ml d'eau
1 cube de bouillon de légumes 🍆
180 g de poireaux
40 g de crème fleurette
16 noix de Saint-Jacques
persil 🌿 frais (facultatif)
1 pincée de fleur de sel 🧂
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Installer l'accessoire hachoir de votre robot préféré.
Mettre l'ail, le persil et les échalotes dans le robot.
Hacher.
💡 💡 💡
"Afin de gagner un peu de temps, j'utilise des échalotes et de l'ail surgelés déjà hachés, et je passe donc directement à l'étape suivante."
Remplacer l'accessoire hachoir par l'accessoire mélangeur de votre robot.
Mettre un filet d’huile d’olive dans le robot, ainsi que l'ail, le persil et les échalotes si vous les utilisez surgelés.
Lancer le robot selon les instructions suivantes pendant 4 minutes =>
Ajouter les le riz et lancer le même programme pendant 3 minutes.
Ajouter les blancs de poireaux préalablement coupés en rondelles et le vin blanc.
Lancer le même programme 3 minutes.
💡 💡 💡
"Afin de gagner un peu de temps, j'utilise des poireaux surgelés."
Ajouter l'eau et le cube de bouillon de légumes.
"J'ajoute les crevettes à cette étape car ma fille n'aime pas les noix Saint Jacques."
Lancer le programme Mijoter pendant 17 minutes.
💡 💡 💡
"Ajouter un peu d'eau à mi-cuisson si besoin."
Ajouter la crème et le parmesan.
Relancer le programme Mijoter pendant 2 minutes.
Augmenter la vitesse d'1 si besoin afin de bien incorporer la crème et le parmesan.
Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Chauffer et ajouter les noix de Saint Jacques.
Faites revenir à feu vif, 2 minutes de chaque côté.
Répartir le risotto dans de jolies assiettes.
Placer les noix de Saint jacques sur le dessus.
Servir aussitôt.
💡 💡 💡
"J'adore les risottos car c'est tellement facile à faire au robot, il n'y a aucun besoin de surveillance!"
dans la Cuisine de Tell…
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