Risotto aux Noix de Saint Jacques

pour 4 personnes,  20 minutes de préparation, 33 minutes de cuisson


Salade Romaine

Ingrédients

 

1 gousse d'ail

60g d'échalottes

huile d'olive

250 g de riz 🍚 spécial risotto

300 g de crevettes 🦐 (facultatif)

15 cl de vin 🍷 blanc

350 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes 🍆 

180 g de poireaux

40 g de crème fleurette

16 noix de Saint-Jacques 

persil 🌿 frais (facultatif)

1 pincée de fleur de sel 🧂 


Installer l'accessoire hachoir de votre robot préféré.

Mettre l'ail, le persil et les échalotes dans le robot.

Hacher.

 

💡 💡 💡

"Afin de gagner un peu de temps, j'utilise des échalotes et de l'ail surgelés déjà hachés, et je passe donc directement à l'étape suivante."

 

Remplacer l'accessoire hachoir par l'accessoire mélangeur de votre robot.

Mettre un filet d’huile d’olive dans le robot, ainsi que l'ail, le persil et les échalotes si vous les utilisez surgelés.

Lancer le robot selon les instructions suivantes pendant 4 minutes => 

Ajouter les le riz et lancer le même programme pendant 3 minutes.

Ajouter les blancs de poireaux préalablement coupés en rondelles et le vin blanc.

Lancer le même programme 3 minutes.

 

💡 💡 💡

"Afin de gagner un peu de temps, j'utilise des poireaux surgelés."

 

Ajouter l'eau et le cube de bouillon de légumes.

"J'ajoute les crevettes à cette étape car ma fille n'aime pas les noix Saint Jacques."

Lancer le programme Mijoter pendant 17 minutes.

 

💡 💡 💡

"Ajouter un peu d'eau à mi-cuisson si besoin."

 

Ajouter la crème et le parmesan.

Relancer le programme Mijoter pendant 2 minutes.

Augmenter la vitesse d'1 si besoin afin de bien incorporer la crème et le parmesan.

Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle.

Chauffer et ajouter les noix de Saint Jacques.

Faites revenir à feu vif, 2 minutes de chaque côté.

 

Répartir le risotto dans de jolies assiettes.

Placer les noix de Saint jacques sur le dessus.

Servir aussitôt.


💡 💡 💡

"J'adore les risottos car c'est tellement facile à faire au robot, il n'y a aucun besoin de surveillance!"


dans la Cuisine de Tell…


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