Papillote de Saumon au pesto
pour 4 personnes, 20 minutes de cuisson
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Ingrédients
300 g de riz
sel 🧂et poivre
Pour le Pesto
2 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
50 g de parmesan
50 g de pignons de pin
10 cl d'huile d'olive
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Cuire le riz selon votre habitude.
Le pesto
Mettre les feuilles de basilic, l'ail, le parmesan, l'huile, les pignons de pin dans un mixeur et mixer le tout.
Ajouter un peu d'huile d'olive si la consistance semble trop épaisse. Cela va dépendre beaucoup de la taille du bouquet de basilic.
Préchauffer le four à 180°.
La papillote
Dans une papillote ou une feuille d'aluminium, placer 3 grosses cuillères de riz, 1/4 des tomates cerises préalablement rincées et coupées en deux, 1/4 des poids gourmands préalablement lavés.
Par dessus, placer un pavé de saumon.
Répéter l'opération 3 fois, puis répartir le pesto sur le dessus des 4 saumons.
Ajouter du sel et du poivre selon vos envies.
Cuire 20 minutes au four.
💡 💡 💡
"C'est très très bon!
Les poids gourmands peuvent être remplacés par des haricots plats.
Si vous les prenez surgelés, pensez à les précuire avant afin de retirer l'eau, sinon vos papillotes seront beaucoup moins bonnes."
Recette originale tirée du livre
Batch cooking au Companion - Moulinex
"Non réalisée en batch Cooking, mais tellement rapide à faire!
Si vous souhaitez réellement l'inclure dans un Batch cooking, vous pouvez cuire le riz, préparer le pesto, laver les tomates et les poids gourmands en avance. Ainsi, il ne vous restera qu'à assembler et à cuire la paillote juste avant de manger!"
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dans la Cuisine de Tell…
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